Arabischer Mittagstisch

von | Apr 21, 2021

Arabischer Mittagstisch

In Kooperation mit der Freiwilligenagentur altmühlfranken und der Flüchtlingshilfe Wald laden wir wieder jeden Donnerstag von 11.30 bis 13.30 Uhr zum arabischen Mittagessen ein. Nach der Pause in den Weihnachtsferien können Sie jetzt wieder die leckere arabische Küche erleben, am Mesnerhaus hinter der Stadtkirche in kompostierbarer Verpackung abholen und dann daheim genießen. Es gibt also während der Lockdown-Zeit arabische Küche to go!

Zur besseren Planung bitten wir um Vorbestellung unter 0151/18988167.

Manal Alkayat bereitet wieder eine Auswahl an syrischen Spezialitäten zu. Darunter sind sowohl vegane, vegetarische als auch Gerichte mit Fleisch zu finden, so dass jeder Gast das für seinen Geschmack passende finden wird. Die Syrerin Manal Alkayat hat ihre Kochkünste in einem arabischen Restaurant in Jordanien erworben und inzwischen ihre Kochkenntnisse in verschiedenen fränkischen Gasthäusern mit deutscher Küche erweitert.

In der Zeit des allgemeinen Lockdown können wir leider – wie alle Restaurants und Gasthäuser – keine Möglichkeit zum gemeinsamen Essen anbieten. Aber Sie können die leckeren Speisen gerne mit nach Hause nehmen und dort genießen – sauber verpackt in kompostierbaren Einmalbehältnissen aus Zuckerrohr. Es gibt also während des Lockdown-Zeit arabische Küche to go!

Manal Alkayat aus Damaskus möchte als leidenschaftliche Köchin gerne die Gerichte ihres Landes vorstellen und zum gemeinsamen Essen einladen. Der persönliche Kontakt zu ihren Gästen und das Gespräch über ihre Gerichte liegt ihr dabei besonders am Herzen. Jeder Gast ist willkommen. Über den Tellerrand hinausblicken und einander begegnen, das ist der Wunsch der Köchin.

Das Mittagsessen wird auf Spendenbasis organisiert: Jeder gibt, was ihm möglich und richtig zu sein scheint. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Manal Alkayat engagiert sich mit dem arabischen Mittagstisch als ehrenamtliche Mitarbeiterin in dem Projekt Frauen im Fokus. Das Projekt wurde von der Freiwilligenagentur altmühlfranken initiiert.