Hygieneregeln aktuell

von | Sep 21, 2021

Immer wieder ändern sich die staatlichen und kirchlichen Vorgaben für Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen. Deshalb hier auf dieser Seite eine Zusammenfassung, was gerade gilt:

Gottesdienste

• Wir benötigen keinen Nachweis über Impfung, Genesung oder Test! Sollte das in besonderen Gottesdiensten nötig sein, so wird dann jeweil extra darauf hingewiesen.
  • Es ist keine Voranmeldung nötig
  • Desinfektionsmöglichkeit am Eingang
  • Mit Maske und Abstand auf dem Weg zu den Plätzen und zum Ausgang
  • Es werden nur die markierten Plätze benutzt. Dadurch halten wir die Abstände von mindestens 1,50 m ein.
  • Auf den Plätzen brauchen wir keine Masken mehr!
  • Von staatlicher Seite her sind nur noch medizinische Masken vorgeschrieben
  • Es darf wieder gesungen werden!
  • In der großen Stadtkirche kann beim Singen auf die Maske verzichtet werden. Im engeren Löhe-Haus bitten wir darum, nur mit Maske zu singen.
  • Partner und Familien dürfen zusammensitzen.

Gruppen, Kreise, Chöre und sonstige Gemeindeveranstaltungen

Zur Zeit liegt in unserem Landkreis die 7-Tages-Inzidenz über 35. Deshalb gelten folgende Vorschriften:

• 3G-Regel bei allen Veranstaltungen in geschlossenen Räumen – nur Geimpfte, Genesene oder Getestete dürfen teilnehmen.
  • Bitte bringen Sie einen entsprechenden Nachweis mit! Die Verantwortlichen müssen das überprüfen.
  • Wenn Abstände von 1,50 m zueinander eingehalten werden, kann auf das Tragen einer Maske am Platz verzichtet werden.
  • Auf den Wegen oder bei engeren Begegnungen ist mindestens eine medizinische Maske zu tragen.
  • In Chören und Musikgruppen darf der Mindestabstand unterschritten werden, wenn andernfalls die musikalische Qualität leidet. Die Entscheidung liegt beim Chorleiter.
  • Offizielle Gremien der Kirchengemeinde (z.B. Kirchenvorstand, Ausschüsse) unterliegen nicht der 3G-Regel.