Corona-Regeln aktuell

von | Sep 21, 2021

Immer wieder ändern sich die staatlichen und kirchlichen Vorgaben für Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen. Deshalb hier auf dieser Seite eine Zusammenfassung, was gerade gilt:

Gottesdienste

• Wir benötigen keinen Nachweis über Impfung, Genesung oder Test! Sollte das in besonderen Gottesdiensten nötig sein, so wird dann jeweils extra darauf hingewiesen.
  • Es ist keine Voranmeldung nötig.
  • Desinfektionsmöglichkeit am Eingang
  • Mit Maske und Abstand auf dem Weg zu den Plätzen und zum Ausgang
  • Es werden nur die markierten Plätze benutzt. Dadurch halten wir die Abstände von mindestens 1,50 m ein.
  • Auf den Plätzen wird das Tragen der Masken wieder empfohlen, beim Gesang müssen sie getragen werden!
  • Von staatlicher Seite her sind wieder FFP2-Masken vorgeschrieben
  • Partner und Familien dürfen zusammensitzen.

Gruppen, Kreise, Chöre und sonstige Gemeindeveranstaltungen

Zur Zeit liegt in unserem Landkreis die 7-Tages-Inzidenz weit über 35. Die Corona-Ampel steht auf rot. Deshalb gelten folgende Vorschriften:

• 2G-Regel bei allen Veranstaltungen in geschlossenen Räumen – nur Geimpfte oder Genesene dürfen teilnehmen, ein Test (auch PCR-Test) reicht nicht aus
  • Bitte bringen Sie einen entsprechenden Nachweis mit! Die Verantwortlichen müssen das überprüfen.
  • Wenn Abstände von 1,50 m zueinander eingehalten werden, kann auf das Tragen einer Maske am Platz verzichtet werden.
  • Auf den Wegen oder bei engeren Begegnungen ist eine FFP2-Maske zu tragen.
  • In Chören und Musikgruppen darf der Mindestabstand unterschritten werden, wenn andernfalls die musikalische Qualität leidet. Die Entscheidung liegt beim Chorleiter.
  • Offizielle Gremien der Kirchengemeinde (z.B. Kirchenvorstand, Ausschüsse) unterliegen nicht der 3G-Regel

Konzerte

Aktuell gelten für alle Besucherinnen und Besucher die 2G-Regel: Nur Geimpfte oder Genesene dürfen teilnehmen, ein Test (auch PCR-Test) reicht nicht aus.